ООО Асбестовский Ремонтно-Машиностроительный завод

Приглашаем к сотрудничеству

литейные и механообрабатывающие предприятия!

В условиях антироссийских санкций и необходимости импортозамещения вместе мы можем обеспечить горно-добывающую, обогатительную и строительную отрасли запчастями и комплектующими.

Рассматриваем любые формы сотрудничества. Вы можете стать нашими партнерами в производстве отливок из чугуна и углеродистых сталей, в механической обработке изделий.

Если Вас заинтересовала возможность сотрудничества с нами, обращайтесь: тел. 8(34365) 44524, e-mail: romis@armz.su

Главная Новости Будущее завода — выход на новый рынок

25 сентября - День машиностроителя. Поздравляем с профессиональным праздником коллектив и ветеранов Асбестовского Ремонтно-Машиностроительного завода!

Будущее завода — выход на новый рынок.

Асбестовский Ремонтно-Машиностроительный завод - с 2010 года в статусе дочернего предприятия комбината «Ураласбест». Коллектив мобилизован на решение актуальных вопросов по наращиванию объемов производства, повышению квалификации персонала, выработке эффективных мер по развитию производственного процесса, увеличению доли сторонних заказов. При этом АРМЗ остается главным партнером для градообразующего предприятия в сфере ремонтных работ на горнотранспортном оборудовании. Предприятие выпускает комплектующие, узлы к горно-шахтному оборудованию, участвует в опытно-конструкторских работах по созданию новой продукции, модернизации и усовершенствованию производственного процесса. Дальновидность планов руководства подкрепляет новая программа кадровой политики, которая принята на заводе до 2027 года, в 2023 году планируется создание системы производственных улучшений.

С целью обеспечения производства универсальными, квалифицированными рабочими на заводе проводится обучение вторым профессиям, повышение квалификации, разрядов. В декабре 2021 года АРМЗ подтвердил лицензию на профессиональное обучение работников непосредственно в цехах предприятия. По-прежнему в числе актуальных вакансий: токарь, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, формовщик, обрубщик, конструктор. Более 160 человек на заводе имеют две и более профессий.

- Первоочередная наша задача — создать благоприятные условия труда. Это позволит привлечь квалифицированных рабочих и «узких» специалистов, - комментирует Алексей Иванников, директор завода.

Главный партнер АРМЗ — комбинат «Ураласбест». Заводчане ремонтируют экскаваторы и тяговые агрегаты, производят запасные части, модернизируют оборудование для асбестообогатительной фабрики и завода по производству теплоизоляционных материалов. В декабре прошлого года в Блоке №1 вновь организован участок по ремонту горного оборудования. Если быть точнее - участок восстановили. Сегодня здесь трудятся 15 человек. Это позволило отказаться от услуг сторонней организации, сократив затраты на ремонт горного оборудования. Стоит отметить, что в этом году вторую жизнь обрел экскаватор №339. В скором времени после капитального ремонта в забой выйдет экскаватор №325. А специалисты завода приступят к ремонту третьего по счету. Четвертая горная машина станет «переходящей» на будущий год.

Набираясь опыта, наращивают и темпы, модернизируют оборудование. Для выполнения заказов завода по производству теплоизоляционных материалов приобрели и уже запустили новый наплавочный станок. Эта установка позволяет наплавлять обручи колес новой и более дешевой наплавочной проволокой, что увеличивает срок эксплуатации обручей свыше 72 часов. Заключен контракт на поставку зубьев ковша к экскаваторам ЭКГ-8 в Казахстан. Новые компрессоры вот-вот обеспечат цеха сжатым воздухом. На современном листогибочном станке с ЧПУ изготавливают детали разных видов для металлоконструкций горно-обогатительного оборудования.

- Потенциал огромен. Мы готовы заниматься ремонтом тяжелой горной техники, изготавливать комплектующие и нестандартное горно-обогатительное оборудование для заказчиков Свердловской области, российских регионов и ближнего зарубежья, - подчеркивает Евгений Лобанов, главный инженер АРМЗ.

Для ремонта железнодорожного подвижного состава еще необходимо приобрести колесо-токарный станок. В блоке по ремонту подвижного состава создана и укреплена бригада. Мастера-ремонтники успешно освоили это направление и выходят на плановые показатели - два вагона в месяц по заявкам комбината «Ураласбест». Потенциал у заводчан огромный: есть возможность самим изготавливать вагоны.

- Первое время наши сотрудники не верили в то, что завод обретет вторую жизнь. Теперь же, когда начаты модернизация и обновление оборудования, коллектив еще больше сплотился, есть желание трудиться и развиваться по всем направлениям. Модернизация имеющего оборудования позволит увеличить производительность труда, повысить качество выпускаемых изделий, - отметил Алексей Иванников.

На ближайшую перспективу руководство завода прорабатывает возможность модернизации литейного цеха, блоков №1 и 3. Готовится проект реконструкции системы отопления в цехах. Пока ситуация непростая. В холодное время года в подразделениях тоже холодно. Специалисты АРМЗ занимаются созданием нового вида шахтных вагонеток, что позволит закрепиться на этом рынке. Расширяется и география партнеров завода.

- В этом году отправили заказчикам шесть вагонеток ВГ 2,2 для компании «Металлургмаш Инжиниринг». Кроме того, от нашего партнера - Кировского филиала АО «Апатит», поступил заказ на разработку нового вида оборудования — десятикубовой вагонетки. Кстати, ранее на это предприятие доставили 19 вагонеток ВГ-9 нашего производства, - рассказывает Игорь Козырин, заместитель начальника отдела продаж.

В январе этого года по приглашению Кировского филиала асбестовские машиностроители посетили предприятие-заказчика. В рамках программы по импортозамещению запасных частей к оборудованию горнякам требуется разработка шахтной вагонетки Q=10 м3 с возможностью донной разгрузки. Специалисты АРМЗ ознакомились с импортным вариантом вагонетки, аналог которой требуется разработать, изучили принцип донной разгрузки. Производство такой вагонетки позволит заводу участвовать в тендерах, проводимых АО "Апатит" и другими горнодобывающими предприятиями, имея свой уникальный продукт.

Качество производимых работ и выпускаемой продукции подтверждается в центральной заводской лаборатории, которая успешно прошла аттестацию в независимом органе - Уральский центр аттестации в части неразрушающего контроля. Специалисты лаборатории ежедневно обследуют качество сварных соединений на объектах горнорудной промышленности, делают химический и спектральный анализы металлов и их сплавов. В лаборатории линейно-угловых измерений проходят калибровку средства измерений, приборы завода, а также комбината «Ураласбест».

Современный заводской коллектив - компетентные специалисты, которые задают тон и вектор развитию предприятия. Для укрепления управленческих компетенций руководителей производства на заводе был проведен курс повышения квалификации «Школа мастера производства». Традиционно на промплощадках АРМЗ проходят конкурсы профессионального мастерства среди представителей предприятий ПАО «Ураласбест». По праву в числе победителей всегда награждаются заводские мастера.

Молодые специалисты АРМЗ участвуют в конкурсах научно-технического творчества. Проект инженеров - технологов Н. Росса и В. Илинбаева, «Организация локальных источников сжатого воздуха для технологического процесса цехов». Разработки и расчеты специалистов по использованию компрессора КТ-6 в качестве резервного оборудования для производства сжатого воздуха показали возможность его применения не только на заводе, но и на других производствах.

По всем показателям завод позиционируется, как предприятие социальной направленности. Заводчане активно участвуют в корпоративных мероприятиях, занимают лидирующие позиции в рабочей Спартакиаде, в молодежных конкурсах. В 2022 году представительницы завода Л.Шибаева и Е.Высотина заняли два места — первое и второе, на конкурсе профмастерства среди крановщиков всей структуры градообразующего предприятия.

Отдельных слов благодарности заслуживают ветераны. Их профессионализм вызывает уважение. До сих пор они интересуются жизнью завода, помогают словом и делом.

У завода есть будущее, и коллективу есть к чему стремиться. Совместными усилиями уверенно идут к реализации главной стратегической задачи — вывести завод на безубыточную работу.

В профессиональный праздник — День машиностроителя, 33 человека будут отмечены Почетными грамотами и Благодарственными письмами, а также денежными премиями.

В канун праздника директор АРМЗ Алексей Иванников в своем поздравлении желает коллективу оптимизма, успехов в труде, приумножения традиций. Особые поздравления ветеранам производства, заложившим фундамент успехов сегодняшнего завода. Всем — здоровья и благополучия.

Пресс-служба ПАО «Ураласбест»

 

Основная продукция

Вагонетка шахтная грузовая
Вагонетка шахтная грузовая на заводе АРМЗ
Производство шахтных грузовых вагонеток ВГ-4,5-750, ВГ-9,0-750, ВО-0,5, ВО-0,8 и комплектующих к ним, а так же колесных пар для электровоза К-14М.
Зуб ковша
Зуб ковша на заводе АРМЗ
Производство зуба ковша для экскаваторов ЭКГ-5, ЭКГ-8И, ЭКГ-10, ЭКГ-12.5, ЭО, ЭШ и прочей горной техники. Повышенной твердости, износостойкий.
Гусеничное звено
Гусеничное звено на заводе АРМЗ
Гусеничное звено для экскаваторов ЭКГ-5А, ЭКГ8И, ЭКГ-12.5, ЭО-2503, бурового станка СБШ-250 и другой техники. Повышенная износостойкость.
Ремонт подвижного состава
Ремонт подвижного состава на заводе АРМЗ
Производство и капитальный ремонт тяговых агрегатов ПЭ-2М, вагона-самосвала 2ВС-105, электровоза АМ8Д, колесно-моторных блоков, автосцепного устройства вагона.
Ковш ЭКГ-8И
Производство ковша ЭКГ-8И на заводе АРМЗ
Производство ковша для экскаватора ЭКГ-8И (ковш ЭКГ-8И) вместимостью 8 м3. Полный цикл производства: проектирование, отливка деталей и мехобработка.

Продукция на складе

Ковш ЭКГ-8И
Зуб ковша ЭКГ-5
чертеж: 1080.02.11
Зуб ковша ЭКГ-5
чертеж: 1085.52.06Л
Звено гусеничное ЭКГ-5
чертеж: 1080.34.01
Засов ЭКГ-5
чертеж: 1080.02.108
Зуб ковша ЭКГ-8И
чертеж: 1010.29.02-6К
Звено гусеничное ЭКГ-8И
чертеж: 3519.05.03.004Р
Засов ЭКГ-8И
чертеж: 5519.001
Зуб ковша ЭКГ-12.5
чертеж: 3504.29.06.000Д
Звено гусеничное ЭКГ-12.5
чертеж: 3535.06.04.001
Засов ЭКГ-12.5
чертеж: 3535.01.02.202
Коронка зуба ковша
чертеж: 1060.61.403
Звено гусеничное СБШ
чертеж: 61.01.06.02А
Механизм хода правый
чертеж: 3519.05.05.000
Механизм хода левый
чертеж: 3519.05.04.000
Редуктор подъемной лебедки
чертеж: 3519.09.04.000
Редуктор напорной лебедки
чертеж: 3519.10.03.000
Редуктор механизма поворота
чертеж: 3519.11.02.000

Подробнее


ООО "АРМЗ" © 2009-2022 Все права защищены.

Свердловская обл., г. Асбест, ул. Заводская, 14
Тел./факс: +7 (34365) 44-612